В преддверии праздника, а особенно, новогоднего – каждый из нас хотел бы чем-нибудь приятно удивить своих близких и друзей, а еще больше – хотел бы порадоваться сам.
Одним из таких способов всегда были и остаются необычные кулинарные изыски.
В разные времена разные блюда были отождествлением определенного отрезка времени. Пресловутые «оливье» в советские времена, «селедка под шубой»…
А вот в начале прошлого века блюда изобиловали необычными названиями, и, вероятно, предвкушали радость момента…
…но не хлебу единому рад человек!
Умели проводить время в предпраздничные и праздничные дни еще более активно и разнообразно ! А главное – радостно и с пользой.
Ну, и теплые воспоминания или представления об уже далеком советском времени появляются, когда смотрим на (увы) только сохранившиеся обертки вкуснейшего настоящего шоколада тех времен – кондитерских фабрик «Волжанка» (г. Ульяновск), объединение «Россия» (г. Куйбышев»), «Лайма» (г. Рига)…
А еще мы вспоминаем свое детство…
Подготовила заведующая научным архивом
Ольга Тимофеева
19.12.2015
С подробностями дел вы можете ознакомиться в архиве музея.