Архив / История в документах

Накануне праздника

112 / 130

В преддверии  праздника, а особенно, новогоднего – каждый из нас хотел бы чем-нибудь приятно удивить своих близких и друзей, а еще больше – хотел бы порадоваться сам.

Одним из таких способов всегда были и остаются необычные кулинарные изыски.

В разные времена разные блюда были отождествлением  определенного отрезка времени. Пресловутые «оливье» в советские времена, «селедка под шубой»…

А вот в начале прошлого века блюда изобиловали необычными названиями, и, вероятно, предвкушали радость момента…

Меню обеда 09.01.1902 года, г. Томск

но не хлебу единому рад человек!

Умели проводить время в предпраздничные и праздничные дни еще более активно и разнообразно ! А главное – радостно и  с пользой.

Афиша и праздничная программа развлечений после спектакля

Ну, и теплые воспоминания или представления об уже далеком  советском времени появляются, когда смотрим на (увы) только сохранившиеся  обертки вкуснейшего настоящего шоколада тех времен – кондитерских фабрик «Волжанка» (г. Ульяновск), объединение «Россия» (г. Куйбышев»), «Лайма» (г. Рига)…

 

А еще мы вспоминаем свое детство…

Обертки шоколада, выпущенного в Советском Союзе . 1960– 1970-е годы

 

Подготовила заведующая научным архивом
Ольга Тимофеева

19.12.2015

С подробностями дел вы можете ознакомиться  в архиве музея.